14 Abr Consejos y guía de buenas prácticas en la quema de restos vegetales amontonados
Es muy usual que situaciones que percibimos con cierto control acaben descontrolándose, por eso os dejamos una guía y consejos de buenas prácticas para la quema de restos vegetales amontonados:
✅ Aleje el montón a una buena distancia de las copas de los árboles.
✅ Disponga de algún medio de auxilio.
✅ Horario 1 hora antes de que salga el sol hasta las 14 horas.
✅ La altura de los montones será reducida. Cuando los montones superen 1 metro o más de 10 montones encendidos se avisará 1 hora antes del incendio al 112 o a la central de incendios.
✅ No queme sobre matorral u otra vegetación inflamable.
✅ Aleje los montones a una buena distancia de los linderos.
✅ No queme los montones en días de riesgo alto o superior de incendio, ni días de viento.
✅ Aleje los montones a una buena distancia de riberas.
✅ No queme sobre pasto seco u hojarasca.
Sorry, the comment form is closed at this time.